| ارشيف المطبخ والحلويات في شبكة عشاق سوريا | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الشاعر عمر القاضي
المساهمات : 620 تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| |
| |
الشاعر عمر القاضي
المساهمات : 620 تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| |
| |
الشاعر عمر القاضي
المساهمات : 620 تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| |
| |
الشاعر عمر القاضي
المساهمات : 620 تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| |
| |
الشاعر عمر القاضي
المساهمات : 620 تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| |
| |
الشاعر عمر القاضي
المساهمات : 620 تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| |
| |
الشاعر عمر القاضي
المساهمات : 620 تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| |
| |
الشاعر عمر القاضي
المساهمات : 620 تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| |
| |
الشاعر عمر القاضي
المساهمات : 620 تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| |
| |
الشاعر عمر القاضي
المساهمات : 620 تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| |
| |
الشاعر عمر القاضي
المساهمات : 620 تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| |
| |
الشاعر عمر القاضي
المساهمات : 620 تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| |
| |
الشاعر عمر القاضي
المساهمات : 620 تاريخ التسجيل : 21/05/2011
| |
| |
شاعر عذب المشاعر
المساهمات : 1186 تاريخ التسجيل : 19/05/2011
| موضوع: رد: ارشيف المطبخ والحلويات في شبكة عشاق سوريا الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 4:04 am | |
| الطنجية المراكشيةالمقادير * كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي * نصف كيلو غرام بصل * راس ثوم مدقوق * نصف كأس شاي من زيت الزيتون * ملعقة كبيرة من السمن البلدي * ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل) * ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو * ملعقة صغيرة من الق---- حبوب مطحون * ملح * نصف لتر من الماء طريقة التحضير * يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار). * يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والق---- حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء. * تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها. * تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين. * ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك). * تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية. الطنجية المراكشية | |
|
| |
| ارشيف المطبخ والحلويات في شبكة عشاق سوريا | |
|